
薫風… 5月14日の朝市

梅雨からむし暑い夏へ、一転さつき晴れの暦通りの季節に逆戻り。めまぐるしい変化の1週間も好天に恵まれた朝の空気がすっかりと忘れさせてくれます。
運営スタッフの欠員も藤内、冨永お二人の先生がボランティアでしっかりと補強していただき、感謝するばかりです。

クッキー、野菜、鮮魚の各コーナーの準備と運営に加え、上市(かみいち)では健康チェックも行われ、とても忙しい朝市となります。
今年になって不作続きの野菜の出荷も、量ではなく多種の彩でカバーされ、ようやく朝市の活気も戻ってきた思いがします。
季節も良くなってきたのか、お客さんもいつもより多め、ありがたいことです。

お客さんの動きも落ち着いてきたころ、自然と井戸端が始まります。優ゆうの仲間、近所の人、運営スタッフ、ボランティアの方々 いつもの触れ合いがほっとするひと時です。
朝市が無事に終わり早めの軽いお昼をいただくのも楽しみの一つです。
今日のメニューはあんかけ焼きそばにおにぎり。大半は前日より準備いただいていますが、おにぎりは温かなものをと朝から準備します。藤内、冨永両先生にも手伝っていただき、この日は何役もの活躍で大助かりでした。
次回、下市(しもいち)は 5月28日 です。 近頃は時間が早くなり、大よそ 8:45開店 の予定です。
次回もよろしくお願いします。
運営スタッフの欠員も藤内、冨永お二人の先生がボランティアでしっかりと補強していただき、感謝するばかりです。



クッキー、野菜、鮮魚の各コーナーの準備と運営に加え、上市(かみいち)では健康チェックも行われ、とても忙しい朝市となります。
今年になって不作続きの野菜の出荷も、量ではなく多種の彩でカバーされ、ようやく朝市の活気も戻ってきた思いがします。
季節も良くなってきたのか、お客さんもいつもより多め、ありがたいことです。


お客さんの動きも落ち着いてきたころ、自然と井戸端が始まります。優ゆうの仲間、近所の人、運営スタッフ、ボランティアの方々 いつもの触れ合いがほっとするひと時です。

今日のメニューはあんかけ焼きそばにおにぎり。大半は前日より準備いただいていますが、おにぎりは温かなものをと朝から準備します。藤内、冨永両先生にも手伝っていただき、この日は何役もの活躍で大助かりでした。
次回、下市(しもいち)は 5月28日 です。 近頃は時間が早くなり、大よそ 8:45開店 の予定です。
次回もよろしくお願いします。